Politique de confidentialité

 

Politique de confidentialité

lécharger notre politique de confidentialité 

Protection de vos donnée personnelles

Chez Educatius Belgium, nous prenons votre vie privée très au sérieux et nous sommes vigilants sur vos droits en terme de protection de vos données personnelles.

Dans le cadre de l’utilisation de nos services et notamment des services accessibles sur notre site Internet, Educatius Belgium en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Ainsi, nous vous garantissons à tout moment :

  - L’accès à vos données personnelles.
  - La capacité à les modifier.
  - La possibilité de demander leur retrait de notre base de données.

Sachez que nous ne partageons jamais vos informations personnelles à des fins de marketing avec des entreprises ou organisations extérieures.

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, Educatius Belgium a désigné un délégué à la protection des données qui est le relais privilégié de l’Autorité de protection des données (APD). Educatius Belgium met également en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation, notamment :    

  - Les types de données personnelles que nous collectons et pourquoi nous les collectons.
  - Quand et comment Educatius Belgium et ses partenaires sont amenés à partager vos données personnelles au sein de l’Organisation.
  - Les choix qui sont les vôtres, y compris comment accéder et mettre à jour vos données personnelles. 

Données personnelles que nous collectons 

Lorsque vous vous inscrivez à un séjour Educatius Belgium, vous pouvez être amené à nous fournir:

  - Vos données personnelles, y compris, mais sans s'y limiter : votre adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone et date de naissance.

Lorsque vous naviguez sur notre site Internet, nous pouvons collecter : 

  - Les informations de votre navigation sur notre site Internet.
  - Les informations sur la façon dont vous accédez à nos services numériques, y compris le système d'exploitation et les détails du navigateur. 

Lorsque vous ou votre enfant voyagez avec nous, nous pouvons recueillir :

  - Les informations sur les passagers, les détails du passeport.
  - Les détails de l'assurance.
  - Les données médicales pertinentes, ainsi que toute demande spéciale, diététique ou d'invalidité.
  - Les informations à caractère religieux.
  - Les informations sur vos achats et vos méthodes de paiement.
  - Les informations sur votre comportement de navigation sur notre site Internet.
  - Les informations sur le moment où vous cliquez sur l'une de nos annonces.
  - Les informations sur la façon dont vous accédez à nos services numériques, y compris le système d'exploitation et les détails du navigateur. 

Lorsque vous nous contactez ou que nous vous contactons ou que vous participez à des promotions, des concours, des enquêtes ou des questionnaires sur nos services, nous pouvons collecter : 

  - Les données personnelles que vous fournissez lorsque vous nous contactez, y compris par courrier électronique, courrier postal et téléphone ou via les réseaux sociaux, tels que votre nom et vos coordonnées.

  - Vos commentaires et vos contributions aux sondages auprès des clients et aux questionnaires. 

Autres sources de données personnelles :

  - Votre compagnie d'assurance, ainsi que ses agents et le personnel médical, peuvent échanger des données personnelles pertinentes et des catégories particulières de données personnelles avec nous, dans des circonstances où nous devons agir en votre nom, ou dans l'intérêt d'autres clients, ou en cas d'urgence. 

Données personnelles que vous fournissez sur d'autres personnes :

- Dans le cadres de l’exécution d’un séjour inbound ou outbound nous pouvons être amenés à recueillir les données personnelles de la famille du participant (parents / enfants / frères et soeurs). Ces personnes doivent être informées de cette transmission de données et vous devez vous assurer du recueil de leur consentement, à ces fins. 

Utilisation de vos données personnelles : 

Nous utilisons vos données personnelles de différentes manières, comme expliqué ci-dessous :

 -        Pour fournir les produits et services que vous nous demandez 

Nous devons traiter vos données personnelles afin que nous puissions gérer votre réservation, vous fournir les produits et services que vous souhaitez acheter et vous aider avec les commandes et les remboursements que vous pourriez demander. 

-        Gérer et améliorer nos produits, services et opérations au jour le jour

Nous utilisons des données personnelles pour gérer et améliorer nos produits, sites Internet, et autres services. 

Nous surveillons la façon dont nos services sont utilisés afin d’assurer la protection de vos données personnelles, détecter et prévenir la fraude, tous crimes et utilisation abusive des services.Ceci participe activement à la sécurité de nos opérations informatiques. 

Nous pouvons utiliser des données personnelles afin de garantir la sécurité de nos participants,  pour notamment en cas d’accident, y compris des fins médicales et d'assurance. 

Nous utilisons des données personnelles pour effectuer des recherches et développements internes, et pour développer et améliorer notre gamme de produits, services, systèmes informatiques, sécurité, savoir-faire et la façon dont nous communiquons avec vous. 

-        Pour prendre contact et interagir avec vous  

Nous voulons mieux vous servir en tant que client. Par conséquent, si vous nous contactez, par exemple par courrier électronique, par courrier postal, par téléphone ou via les réseaux sociaux, nous pouvons utiliser des données personnelles pour vous fournir tout renseignement de nature à vous aider dans vos choix ou vos démarches. 

Nous devons traiter vos données personnelles afin de gérer toutes les promotions ou concours auxquels vous choisiriez de participer. 

Nous ne vendons ni n'échangeons jamais vos données personnelles à des tiers. 

-        Communications marketing 

Nous pouvons être amenés à vous envoyer des offres pertinentes et des informations sur nos produits et services par plusieurs canaux, y compris par courrier électronique. Nous ne le ferons que si vous avez préalablement accepté de recevoir ces communications marketing. 

Lors de la réservation, vous définirez précisément les options que vous voulez activer en matière de communication marketing, utilisation des données et des documents visuels relatif à votre enfant. 

Ensuite, et à tout moment vous pourrez modifier vos préférences en écrivant à dpo@educatius.be. Ces choix vous appartiennent, mais votre accord rend la communication entre l’Organisation et vous même plus pertinente.  

Même en cas de refus de communication marketing, vous continuerez à être contacté pour toutes communications relatives à l’exécution du séjour (communication de consignes, paiement, et plus largement toutes informations nécessaires à l'exécution du séjour).  

-        Partage de données personnelles avec les autorités de régulation 

Pour que vous / votre enfant puissiez voyager, il peut être obligatoire (comme requis par les autorités gouvernementales au point de départ et / ou de destination) de divulguer et traiter vos données personnelles pour l'immigration, le contrôle des frontières, la sécurité et l'antiterrorisme, ou à toute autre fin qu'ils déterminent appropriée. 

Nous pouvons partager les données personnelles minimales nécessaires avec d'autres autorités publiques si la loi nous l’impose, ou si nous sommes légalement autorisés à le faire. 

-        Partage de données personnelles  

Notre Politique de Confidentialité s'applique à tous les services offerts par l’Organisation, mais exclut les services qui ont des avis de confidentialité distincts qui n'incorporent pas cette Politique de Confidentialité. Nous pouvons partager les données personnelles minimales nécessaires avec nos partenaires, par exemple, pour fournir les produits et services que vous demandez; gérer et améliorer nos produits, nos services et nos activités quotidiennes; pour aider à personnaliser votre expérience le cas échéant, pour prendre contact et interagir avec vous; et, si cela est permis et approprié, à des fins de marketing. 

-        Protéger vos données personnelles 

Nous savons à quel point il est important de protéger et de gérer vos données personnelles. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, altération et divulgation non autorisés. 

La sécurité de vos données dépend également de vous. Par exemple, lorsque nous vous avons donné un mot de passe pour accéder à votre page info-parents, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. 

Les données personnelles que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées dans une destination située en dehors de l'Espace économique européen («EEE»). Il peut également être traité par des organisations opérant en dehors de l'EEE qui travaillent pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Nous mettons en place des protections appropriées pour garantir que vos données personnelles restent protégées de manière adéquate et qu'elles sont traitées conformément à cet avis. Ces protections comprennent, mais sans s'y limiter, des clauses contractuelles appropriées, telles que des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, et des mesures de sécurité appropriées. 

La conservation des données : 

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour les utilisations décrites dans cet avis de confidentialité et / ou pour répondre aux exigences légales et réglementaires. Après cette période, nous effacerons en toute sécurité les données personnelles. Si des données sont nécessaires après cette période à des fins commerciales analytiques, historiques ou autres, nous prendrons les mesures appropriées pour anonymiser ces données. 

À propos des cookies et des technologies similaires : 

Les cookies sont de petits fichiers de données qui permettent à un site Internet de collecter et de stocker une série de données sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile. Les cookies nous aident à fournir des fonctionnalités et fonctionnalités importantes sur notre site Internet, et nous les utilisons pour améliorer votre expérience client. (Se référer à notre Politique de Cookies). 

Caractéristiques des réseaux sociaux : 

Nos sites Internet peuvent contenir des fonctionnalités de réseaux sociaux telles que Facebook, Twitter, Google+ et Pinterest qui ont leurs propres avis de confidentialité. Veuillez vous assurer de lire attentivement les termes et conditions et la politique de confidentialité avant de fournir des données personnelles, car nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces fonctionnalités. 

Accéder et mettre à jour vos données personnelles et réclamations : 

Vous pouvez nous écrire à dpo@educatius.be pour demander une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet. 

Nous voulons nous assurer que les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont exactes et à jour. Si l'un des détails que nous détenons est incorrect, s'il vous plaît laissez-nous savoir. 

Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient rectifiées ou effacées, vous opposer au traitement de vos données personnelles et, lorsque cela est techniquement possible, demander que les données personnelles que vous avez fournies soient transmises à une autre organisation. Nous mettrons à jour ou effacerons vos données, à moins que nous ne les conservions à des fins commerciales ou légales légitimes. Vous pouvez également nous contacter si vous avez une réclamation concernant la façon dont nous collectons, stockons ou utilisons vos données personnelles. 

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant que nous puissions donner suite à votre demande ou plainte. Nous pouvons également vous demander plus d'informations pour vous assurer que vous êtes autorisé à faire une telle demande ou une plainte lorsque vous nous contactez au nom de quelqu'un  

Base légale pour le traitement des données personnelles 

Nous ne collecterons et n'utiliserons vos données personnelles que si au moins l'une des conditions suivantes s'applique :

  - Nous avons votre consentement     Exemple : formulaire de contact
  - Il est nécessaire pour un contrat avec vous   
Exemple : Pour fournir les produits et services que vous demandez 

Nous devons traiter vos données personnelles afin que nous puissions gérer votre réservation, vous fournir les services que vous souhaitez acheter et vous aider avec les remboursements que vous pourriez demander. 

  - Il est nécessaire pour nous de respecter une obligation légale;
Exemple : Partage de données personnelles avec les autorités de régulation

Pour que vous puissiez voyager, il peut être obligatoire (comme requis par les autorités gouvernementales au point de départ et / ou de destination) de divulguer et de traiter vos données personnelles pour l'immigration, le contrôle des frontières. 

  - Il est nécessaire de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'un autre individu;
Exemple : En cas d'urgence 

Votre compagnie d'assurance, ses agents et le personnel médical peuvent échanger des données personnelles pertinentes et des catégories particulières de données personnelles avec nous dans des circonstances où nous devons agir en votre nom ou dans l'intérêt d'autres clients ou en cas d'urgence.

  - C'est dans l'intérêt public ou nous avons l'autorité officielle
Exemple : Opérations de sécurité

Nous pouvons utiliser des données personnelles pour répondre et gérer des opérations de sécurité, des accidents ou d'autres incidents similaires, y compris des fins médicales et d'assurance. 

Lorsque nous devons traiter des catégories particulières de données à caractère personnel, par exemple des données médicales pour des raisons médicales, nous ne le ferons que si une ou plusieurs conditions supplémentaires s'appliquent. Par exemple, nous avons votre consentement explicite; il est nécessaire de protéger les intérêts vitaux de vous ou d'un autre individu et vous êtes physiquement ou juridiquement incapable de donner votre consentement; il est nécessaire d'établir, d'exercer ou de défendre des réclamations légales; cela est nécessaire pour des raisons d'intérêt public substantiel. 

Comment accéder, contrôler et corriger vos informations personnelles

Avez-vous une demande concernant vos données personnelles? Veuillez contacter dpo@educatius.be 

Comment signaler une violation de données

Avez-vous le sentiment que vos informations ont été violées? Veuillez contacter dpo@educatius.be 

Changements de notre Politique de Confidentialité

Ce document remplace toutes les versions précédentes. Nous pouvons modifier la Politique de Confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter régulièrement sur notre site Internet pour toute mise à jour. Si les changements sont importants, nous fournirons un avis visible sur notre (nos) site (s) Internet. 

Dernière mise à jour: 07/08/2018 

Explications 

Responsable de traitement : Le responsable du traitement détermine le but et la manière dont les données personnelles sont utilisées. 

Espace économique européen (EEE ): États membres de l'UE plus la Norvège, l'Islande et le Lichtenstein. 

Publicité en ligne: Messages marketing que vous pouvez voir sur Internet. 

Catégories spéciales de données à caractère personnel : Il s'agit de catégories de données à caractère personnel révélant l'origine raciale ou ethnique; opinions politiques; croyances religieuses ou philosophiques; l'affiliation syndicale; données génétiques, données biométriques dans le but d'identifier de façon unique une personne physique; données de santé; et des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique. 

Données de vol sécurisées aux États-Unis : La Transportation Security Administration (TSA) vous demande de fournir votre nom complet, votre date de naissance et votre sexe aux fins du contrôle de la liste de surveillance. Vous pouvez également fournir votre numéro de réparation, s'il est disponible. Le défaut de fournir des détails peut entraîner le refus du transport ou le refus d'autorisation d'entrer dans la zone d'embarquement. La TSA peut partager les informations que vous fournissez avec les agences d'application de la loi ou de renseignement ou d'autres entités dans le cadre de son système de notices. Veuillez consulter le site Internet de la TSA pour plus de détails.    

Politique de cookies 

 

À propos des cookies et des technologies similaires :

Les cookies sont de petits fichiers de données qui permettent à un site Internet ou à une application mobile de collecter et de stocker une série de données sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile. Les cookies nous aident à fournir des fonctionnalités et fonctionnalités importantes sur notre site Internet.  Avec notre permission, des cookies peuvent être placés sur notre site Internet par d'autres organisations. Par exemple, nous utilisons des cookies pour faire ce qui suit:

·       Pour améliorer le fonctionnement de notre site Internet Par exemple, les cookies nous aident à garder une trace de ce que vous réservez à chaque étape du processus de réservation;

·       Pour Améliorer les performances de notre site Internet

L'analyse de site Internet, y compris Google Analytics, fournit des informations sur le nombre de visiteurs sur notre site Internet et sur les applications mobiles, les parties de notre site Internet et les applications mobiles les plus populaires et les tendances les plus courantes. pays. Ces cookies nous aident à améliorer votre expérience. 

Vos choix en matière de cookies

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser de nouveaux cookies et pour supprimer les cookies existants. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse chaque fois que de nouveaux cookies sont placés sur votre ordinateur ou sur un autre appareil.

Si vous choisissez de désactiver certains ou tous les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement notre site Internet. 

Changements de notre Politique de Cookies

Ce document remplace toutes les versions précédentes. Nous pouvons le modifier à tout moment, veuillez donc le consulter régulièrement sur notre site Internet pour toute mise à jour. Si les changements sont importants, nous fournirons un avis visible sur notre site Internet.

Dernière mise à jour: 07/08/2018

Explications

Analyse de site Internet : L'analyse de site Internet, y compris Google Analytics, nous aide à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site Internet. Nous pouvons voir une variété de rapports sur la façon dont les visiteurs interagissent avec notre site Internet afin qu'ils puissent l'améliorer.
L'analyse de sites Internet utilise des cookies de première partie pour suivre les interactions des visiteurs, comme dans notre cas, où ils sont utilisés pour collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Internet et les applications mobiles. Nous utilisons ensuite les informations pour compiler des rapports et nous aider à améliorer notre site.Par exemple, Google Analytics recueille des informations de manière anonyme. Il signale les tendances du site Internet sans identifier les visiteurs individuels. Vous pouvez désactiver Google Analytics sans affecter la manière dont vous visitez notre site. Pour plus d'informations sur le refus d'être suivi par Google Analytics sur tous les sites Internet que vous utilisez, rendez-vous sur Google.Publicité en ligne: Messages marketing que vous pouvez voir sur Internet.

Pour rappel :

Télécharger nos informations et conditions particulières de vente de séjours

Besoin d'un renseignement supplémentaire ?

Nos séjours les plus consultés

PROGRAMME CLASSIC ETATS-UNIS

Un semestre ou une année scolaire
à partir de 7 600,00 €
départ : août, janvier

GAP YEAR USA. SPECIAL TITULAIRE DU CESS

Un semestre ou une année scolaire
à partir de 7 915,00 €
départ : août

PROGRAMME CLASSIC AUSTRALIE

Semestre ou une année scolaire
à partir de 9 210,00 €
départ : août, juillet, janvier

PROGRAMME CLASSIC EN GRANDE-BRETAGNE 12-15 ans

De 5 semaines à une année scolaire
à partir de 3 315,00 €
départ : février, avril, juin, septembre

PROGRAMME CLASSIC EN GRANDE-BRETAGNE 16-18 ans

De 4 semaines à une année scolaire
à partir de 3 195,00 €
départ : février, avril, juin, septembre

Educatius Belgium SARL
Numéro d’entreprise : 0703978290

Renseignements, vente, suivi des séjours :
0484 676 812

Siège social :
271 Avenue Louise
1050 Bruxelles

Tél. administratif :
0231 992 32

Télécharger notre brochure

×

EDUCATIUS BELGIUM
opérateur agréé au Plan Marshall

Découvrez comment en bénéficier